Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информация о новой коронавирусной инфекции
Всероссийская перепись населения 2020 года
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Открытый муниципалитет
Противодействие коррупции
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Падает многоквартирный дом, Крик отчаянья. Пожалуйста прочтите тему до конца. Обрушаются стены и практически вся кровля в муниципальных квартирах, люди в остальных квартирах скоро будут под завалом.
 

Уважаемые форумчане и представители администрации города Щекино, создать данную тему, нас жильцов  дома №29 Шахта 24 Щекинского р-на, вынудила просто шокирующая ситуация  происходящая нашим домом, единственным нашим жильем.
По сути дом падает на своих жильцов, при всем при этом обрушаются пустующие муниципальные квартиры, которые Администрация МО Ломинцевское не разу не ремонтировало. Картина просто ужасает и подходит для сьёмок очередного шокирующего сюжета как кровля и стены падают на людей, даже не верится, что такое в наше время вообще может быть. . Но все же, расскажу по порядку,

На протяжении нескольких лет жители этого дома пишут в администрацию МО Ломинцевкое обращения, одно за другим, с просьбами отремонтировать стоящие у них на балансе  квартиры, дом барачного типа с одной стороны две жилые приватизированные квартиры, ухоженные и своевременно ремонтируемые жильцами, с другой стороны разрушенные муниципальные квартиры, при этом в обращениях мы всегда писали о происходящих событиях, то есть по мере появления новых обрушений,
начали с того что просили отремонтировать рухнувшие лаги перекрытия поскольку из за огромных дыр в крыше они сгнили, нас проигнорировали, в следствии чего обрушилась половина потолка в одной из муниципальных квартир, разбуженные грохотом падения потолка мы написали еще одно обращение и снова игнор, в следующий раз упала вторая половина полтолка при этом потянув за собой еще одну лагу и снова еще одно обращение и снова отписка и не каких мер, в четвертый раз от давления кровли на сгнившую от воды стену начала валится полностью стена и кровля частично уехала в сторону вываливающейся стены, в этот раз после обращения администрация настилила шифер на сгнившие лаги для того чтобы дождь не лил на стены (потолка уже не было) и ВСЕ!!! при этом нагрузка на крышу возросла и крышу прогнуло во внутрь  поскольку часть лаг сгнила и их попросту нет. Разве это не обсурд???  При этом мы фотографировали весь этот беpпредел (фото будут во вложениях).
И вот сейчас ситуация дошла до предела и администрация просто "убила" нас своим цинизмом и безразличным отношением к людям.

Суть в следующем, в феврале 2019 года мы вновь с ужасом проснулись от громкого шума в соседних квартирках, выбежали на улицу и увидели, что в одной из квартир обрушилась огромная кирпичная труба из за того что все потолки и перекрытия прогнили, при этом трубы разбила кровлю образовав большу дыру, соответственно весь снег упал во внутрь чердака. Оценив ситуацию решили переждать до утра и снова написали обращение в администрацию МО Ломинцевское  с просьбой срочно отремонтировать падающие стены, обрушенный полностью потолок  и кровлю , при этом мы были настолько испуганы за наши жизни, что предложили со финансировать ремонт муниципальных квартир (были бы деньги оплатили бы сами)  после этого нам предложили встретится и на встрече принять решение. Предварительно зам главы администрации приехал к нашему дому, осмотрел его снаружи и сказал что мы врятли чего то добьемся, денег нет и прочее, сказал что мы можем жаловаться куда угодно и для чего то провел аналогию с "зимней вишней" вот мол сгорел ТЦ все пошумели и забыли и никто ничего не добился и посоветовал нам не тратить время и средства на суды и юристов  поскольку это все бесполезно.  Далее мы провели встречу в администрации на которой составили протокол встречи, в котором администрация все же согласилась провести минимальные ремонт кровли и стены подперев их столбами при этом мы также должны были оплатить часть средств на ремонт.
И вот он финал всей этой истории, из за того что по сей день 29.07.2019 ничего так и не было сделано а дыра в крыше так и осталась, проливные дожде которые одолевают в июле Щекинский район залили крышу и стену разделяющую наши квартиры и муниципальные, стена разбухла и деформировалась, по сути эта стена единственное что удерживает дом от полного обрушения. В ужасе от всего происходящего мы вновь позвонили зам главы администрации с целью выяснить когда же ждать хоть не большого но ремонта и в ответ мы получили следующее.
- Ремонта  не будет, не удалось найти подрядчика. Вот так вот, просто жесть. Прошло 5 месяцев, 5 месяцев наш дом заливает водой, рухнул потолок в соседних квартирах, вываливается стена  и им все равно, при всем при этом по их прямой вине.
Также стоит отметить, что во всех наших обращения мы не разу не просили расслелить нас, хотя дом давно является аварийным, мы все время просили провести ремонт хотя бы минимальный и всегда готовы были отдать часть своих накоплений.
Также мы поступили и в этот раз, мы не просили нас расселять, мы все собираем деньги на новое жилье, но к сожалению на данный момент не собрали необходимой суммы, так бы мы уже давно все сьехали и то мы предлагали потратить часть накоплений на ремонт чужих для нас квартир и кровли над ними.

В связи с выше сказанным, просим сотрудников Щекинской администрации не оставаться равнодушными к данной ситуации, читающим этот пост гражданам по возможности распространить данную информацию, поскольку мы полагаем что в одиночку нам не справиться.  Еще раз повторю мы не просим никаких не выполнимых задач, мы хотим всего лишь жить в безопасности, мне до сих пор не верится, что в современном обществе подобное вообще может быть. Хотя на самом деле уже опускаются руки, поскольку после того как июльские дожди основательно пролили перегородочную стену нет совершенно никакой уверенности в том, что установка подпорок (если всеже их установят) поможет.  Попутно продублирую данное сообщение на форум Тульской областной думы, если и это не поможет, то уже не знаю, что дальше делать.

Страницы: 1