Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вызвать врача на дом
Вызвать врача на дом
Опрос удовлетворенности потребителей качеством товаров, услуг и ценовой конкуренцией на территории Тульской области
Анкета для опроса населения в отношении доступности финансовых услуг и удовлетворенности деятельностью в сфере финансовых услуг, осуществляемой на территории Тульской области
Информация о новой коронавирусной инфекции
Всероссийская перепись населения 2020 года
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Открытый муниципалитет
Противодействие коррупции
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ремонт дорог и дворовых территорий, Обсуждаем вопросы, касающиеся состояния и ремонта дорог
 
Цитата
Сергей Фомин пишет:
Есть 2 "но":

Сергей, если делать по второму из ваших НО, то в любом случае мы получаем где-то во дворе море воды, даже если будет проект и специализированная организация. Учитывая, что их нет и непредвидется, нам придется обходится полумерами - местной разуклонкой "на глаз",  местным отсутствием бордюра, местным выравниванием ям.

Кроме того, как иронически заметил Andruha - рабочие по-русски не говорят. НЕ знаю, насколько это верно, но я действительно замечал, что по большей части это гости нашей страны из южных республик бывшего СССР. Надеюсь язык они все таки знают более-менее. Но вот что касается выполнения проекта (при его наличии), я сомневаюсь, что это им по силам.

Я также полагаю, что с дорожным ремонтом складывается следующая ситуация - более-менее "достойные" организации, где есть дорожные инженеры, которые делают проекты и контролируют работы бросают свои силы на ремонт автомобильных дорог. Дворы отдают гастарбайтерам, в противном случае "достойные" организации так никогда до них и не доберутся - нет человеческих и технических ресурсов.

Так что, как говорится, лучше так, чем совсем никак
Ремонт дорог и дворовых территорий, Обсуждаем вопросы, касающиеся состояния и ремонта дорог
 
Предложение здравое.
Кроме явных дефектов, есть еще и скрытые, например вода
Ни для кого не секрет, что дворы города не имеют у нас системы водоотведения.
Как результат - где раньше не было асфальта, а были огромные лужи - теперь асфальт есть, а огромные лужи никуда не делись и стали еще больше, потому что воде некуда уходить - ее еще и бордюрным камнем с двух сторон подперли.
Тут даже проект на ремонт территории не спасет - некуда воду деть - ливневая канализация отсутствует.
НО!
Жители знают, где во дворе у них собирается вода. Обычно это отдельные низкие места по отношению к основному уровню дорожного покрытия. Не составит никакого труда объяснить это рабочим, а дорожникам вполне по силам выровнять эти участки слоем щебня хотя бы "на глаз", либо сделать в этом месте дорогу не ровной, а с уклоном в сторону бордюра и не класть бордюрный камень - чтобы вода уходила на газон.
Ремонт дорог и дворовых территорий, Обсуждаем вопросы, касающиеся состояния и ремонта дорог
 
Поддерживаю Сергея.
Речь идет о благоустройстве дворовых территорий вообще и в реалиях сегодняшнего дня, когда автопарк автомобилей растет и будет расти, игнорировать создание парковочных мест, которых ранее во дворах не было, неразумно, недальновидно и бесхозяйственно. Наоборот, необходимо максимально использовать не занятые территории под парковки, например просто расширять идущий вдоль дома дворовый проезд с 2 до 6-7 метров на всем протяжении.
В противном случае автомобили так и будут парковаться на газонах, от которых уже осталась только голая земля, а всю грязь оттуда выносить на новый асфальт и на улицы города.
Ремонт дорог и дворовых территорий, Обсуждаем вопросы, касающиеся состояния и ремонта дорог
 
Цитата
Алексей Рыжков пишет:
Кстати, а почему Вы решили, что за организацию дополнительных парковочных мест жители ничего не должны платить? лично я считаю, что это вполне справедливо. Тем более, что дворовая территория используется жителями не как временная парковка, а как постоянная стоянка личного автотранспорта!!!

В принципе справедливо, только эта плата должна составлять те же 5-15 % софинансирования, как это написано в постановлении  администрации о ремонте дворовых территорий. Но никак не 5000 рублей.
Ремонт дорог и дворовых территорий, Обсуждаем вопросы, касающиеся состояния и ремонта дорог
 
Алексей,
представьте гипотетически себе такую ситуацию, что 100 разных домов заказали проекты в 100 разных специализированных организациях и на Ваш стол легло 100 разных проектов.

На что я хочу обратить ваше внимание:

1) Каждая организация имеет свои наработки в области проектирования, свой "почерк". Как результат все 100 проектов будут разительно различаться в деталях и нюансах. И Вам придется все эти детали и нюансы понять, а затем долго и нудно утрясать с подрядчиком для того, чтобы проекты выполнялись правильно, в полном объеме и в рамках смет.

2) Чтобы появился более менее грамотный проект, надо дать организации более менее грамотное тех. задание. Кто его ей выдаст? Я сам инженер, технически грамотный специалист, но я совершенно не представляю, как выдавать задания в области дорожного строительства и какой объем документации требовать с проектантов.

3) Кто будет контролировать правильность и полноту выполнения проектов (не путайте с согласованием сметы!)? То, что проект выполнен специализированной организацией, еще не значит, что он выполнен правильно и в полном объеме. Это опять работа для специалиста. Допустим что то не так - отправите обратно жильцам, те отправят проектантам и так 10-20-30 раз?

4) Стоимость подобного проекта тоже под вопросом. Несколько лет назад я заказывал проект пристройки лоджии к первому этажу и занимался его согласованием. Цена вопроса 50 000 рублей. По крайней мере цена проекта благоустройства территории наверняка имеет не меньшую цену. Уже 30 рублей с квартиры в 100 квартирном доме не получается никак. А ведь есть и 16-ти квартирные дома, в который с квартиры будет нужно уже 5000. И это, заметьте, не дает оснований жильцам полагаться на то, что двор заасфальтируют. Далеко не каждый житель дома пойдет на это. Это значит, что другой "сознательный" должен будет платить за него?


Если спорить о том, что "администрация должна...", то в данном случае, хотелось бы, чтобы администрация  работала эффективно, в этом случае, в первую очередь именно Вам будет гораздо легче получить на руки весь объем необходимой документации, выполненной правильно, с соблюдением всех требований и учетом всех нюансов, а затем гораздо проще с ним работать. И вам и подрядчикам.

По такому "правильному" пути, например, пошла Тула http://www.regionz.ru/index.php?ds=1677122
Как результат - они получают на руки для работы однотипные стандартные проверенные проекты без лишней головной боли для всех.
Ремонт дорог и дворовых территорий, Обсуждаем вопросы, касающиеся состояния и ремонта дорог
 
Цитата
Алексей Рыжков пишет:
5. Обазанность по разработке проекта лежит на собственнике здания (жители многоквартирного дома). Право имеют администрация муницпального образования, управляющая организация, иные заинтересованные лица по согласованию с собственниками здания и администрацией.

Это заблуждение.

Первое - обязанностей по разработке проекта собственники здания (жители дома) не несут ни при каких обстоятельствах. Проект разрабатывается в специализированной проектной организации, имеющей лицензию на данный вид проектных работ. Собственники здания могут только заказать разработку проекта.

Второе - в данном случае речь идет о проекте благоустройства придомовой территории. Т.е. заказывать проект должен собственник придомовой территории. Если участок придомой территории дома не выделен и не поставлен на кадастровый учет, т.е. не передан жильцам, собственником придомовой территории является Администрация, но не как не жильцы дома.

Получается, что заказ проектно сметной документации по закону - за Администрацией.
Страницы: Пред. 1 2 3 4