Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Опрос удовлетворенности потребителей качеством товаров, услуг и ценовой конкуренцией на территории Тульской области
Анкета для опроса населения в отношении доступности финансовых услуг и удовлетворенности деятельностью в сфере финансовых услуг, осуществляемой на территории Тульской области
Информация о новой коронавирусной инфекции
Всероссийская перепись населения 2020 года
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Открытый муниципалитет
Противодействие коррупции
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Управляем муниципальной собственностью?
 
Здравствуйте evgeny!Вопросы, связанные с благоустройством в населенных пунктах, относятся к полномочиям местных администраций.  В собственности МО Щекинский район земельного участка под разрушенным домом в п. Юбилейный нет.
С уважением Лаутен Александр
 
Цитата
Александр Лаутен пишет:
Здравствуйте evgeny!Вопросы, связанные с благоустройством в населенных пунктах, относятся к полномочиям местных администраций.  В собственности МО Щекинский район земельного участка под разрушенным домом в п. Юбилейный нет.
Здравствуйте Александр!
Но этого участка нет в собственности и у МО Яснополянское. Как я понимаю участок земли под застройку выделяла Щекинская Администрация некоему юридическому лицу(говорят Первомайскому ДРСУ)
Если этот участок земли не принадлежит ни одной из названных Администраций (что уже странно!), то он принадлежит какому-то другому лицу.А так как это лицо не выполняет условия аренды, т.е.не стало строить дом, то участок подлежит отчуждению в пользу хозяина земли.Хозяин земель в Щекинском районе МО Щекинский район.Вам, Александр,надлежит подать в суд на владельца этого участка.
Все отказываются от этого котлована,а в накладе опять остаются как всегда жители. Хорошо бы совместно решить этот вопрос к началу лета.
 
Здравствуйте evgeny!Интересующий Вас земельный участок не является собственностью ни администрации Щекинского района, ни администрации МО Яснополянское. Данный земельный участок находится в неразграниченной государственной собственности, т.е. относится к публичной собственности, права на которые не зарегистрированы. Администрация Щекинского района в соответствии со ст.3 Федерального закона от 25.10.2001г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» осуществляет лишь распоряжение (предоставление в аренду, собственность и. т.п.) земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.
Современное российское законодательство исходит из того, что земельный участок как вещь возникает после его индивидуализации, то есть с момента формирования его границ и постановки на государственный кадастровый учет. Границы вышеупомянутого земельного участка не определены в установленном порядке, он не стоит на государственном кадастровом учете, и поэтому не может быть предметом судебного разбирательства.
Следует отметить, что организация благоустройства территории поселений (мероприятий по содержанию территории, направленных на обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан, поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния территории) относится к вопросам местного значения поселений (п. 19 ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Следовательно, по данному вопросу, а именно благоустройству территории, Вам необходимо обратиться в администрацию МО Яснополянское (п. Головеньковский, ул. Пчеловодов, д.9, тел. 3-86-85).
С уважением Лаутен Александр
 
Александр Лаутен,

Большое спасибо за ответ
А то уже почти в тупик завели местные чиновники.
 
Здравствуйте Александр!
УК взимает плату за уборку придомовой территории. Очень хотелось бы знать:
1.кто хозяин этой земли?
2.кто должен платить за содержание этого клочка земли в надлежащем
состоянии?
3.как определяется площадь придомовой территории?
 
Здравствуйте evgeny!
1. В соответствии с Российским законодательством индивидуализация земельного участка возникает с момента формирования его границ и постановки на государственный кадастровый учет. С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
2. В соответствии с гражданским законодательством бремя содержания несет собственник.
3. Границы земельного участка устанавливается в соответствии с СанПиН 2.1.2645-10
С уважением Лаутен Александр
 
Здравствуйте Александр!
А если говорить конкретно по определенному дому,то к кому я должен обратиться,чтобы получить ответ на поставленный вопрос? УК,МО или...?
 
Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать о каком конкретно доме идет речь.
С уважением Лаутен Александр
 
По ТВ рассказывают о том, что все дороги в муниципальных образованиях являются собственностью этих МО.
Александр, подскажите, в нашем районе дороги оформлены в собственность? Ведется ли такая работа? Или может быть планируется?
 
Здравствуйте Gitel! На территории МО Щекинский район 548 автомобильных дорог, протяженностью 616,9 км., из которых:
- 431 – внутрипоселенческие автомобильные дороги, протяженностью 431 км.;
- 117 – межпоселенческие автомобильные дороги, протяженностью 185, 9 км.
В настоящее время администрацией МО Щекинский район активно ведется работа по регистрации права собственности на вышеуказанные автомобильные дороги.
Данные работы планируется завершить до конца текущего года.
С уважением Лаутен Александр
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.