Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Противодействие коррупции
Открытый муниципалитет

Дата создания(изменения) страницы: 10.03.2017г.


Назад к общему списку документов стратегического планирования
09.11.2018

Продажа здания по адресу: Тульская область, Щекинский район, п. Лазарево, ул. Советская, д. 2 а

Администрация муниципального образования Щекинский район
сообщает о продаже нежилого здания с земельным участком, расположенных по адресу: Тульская область, Щекинский район, п. Лазарево, ул. Советская, д. 2 а

1. Общие положения
    1.1. Основание проведения торгов - решение Собрания представителей Щекинского района от 17.11.2017 № 58/474 «Об утверждении прогнозного плана приватизации имущества муниципального образования Щекинский район на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», постановление администрации муниципального образования Щекинский район от 08.11.2018 № 11-1474 «Об условиях приватизации нежилого здания, расположенного по адресу: Тульская область, Щекинский район, п. Лазарево, ул. Советская, д. 2 а».
    1.2. Собственник выставляемого на торги имущества – муниципальное образование Щекинский район.
    1.3. Организатор торгов (продавец) – администрация муниципального образования Щекинский район.
    1.4. Способ приватизации – продажа без объявления цены.
    1.5. Форма подачи предложений о цене - в запечатанном конверте.
    1.6. Дата начала приема заявок на участие в торгах - "12" ноября 2018 г.
    1.7. Дата окончания приема заявок на участие в торгах - "07" декабря 2018 г.
    1.8. Время и место приема заявок - рабочие дни с 09 час. 00 мин. по 13 час. 00 мин. и с 14 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин. по московскому времени по адресу: Тульская область, г. Щекино, пл. Ленина, д. 1, администрация Щекинского района, кабинет №11.
    1.9. Дата, время и место проведения торгов (дата подведения итогов торгов) - "13" декабря 2018 г. в 10 час. 00 мин. по московскому времени по адресу: Тульская область, г. Щекино, пл. Ленина, д. 1, администрация Щекинского района, зал заседаний.
    
2. Сведения о выставляемом на продажу имуществе
    2.1. Нежилое здание, лит. А, А1, А2, А3, общей площадью 1930,8 кв.м., с земельным участком площадью 6030 кв.м., кадастровый номер 71:22:060207:2779, расположенные по адресу: Тульская область, Щекинский район, МО Лазаревское, п. Лазарево, ул. Советская, д. 2 а (далее – Объект).

3. Условия участия в продаже
3.1. Общие условия
    Лицо, отвечающее признакам покупателя в соответствии с Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества" от 21.12.2001 № 178-ФЗ и желающее приобрести муниципальное имущество, выставляемое на продажу, (далее - претендент), обязано осуществить следующие действия:
    - в установленном порядке подать заявку по утверждаемой продавцом форме (приложение 1).
    Ограничение – покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением:
    - государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений;
    - юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Федерального закона;
    - юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), и которые не осуществляют раскрытие и предоставление информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
    Понятие «контролирующее лицо» используется в том же значении, что и в статье 5 Федерального закона от 29 апреля 2008 года N 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства». Понятия «выгодоприобретатель» и «бенефициарный владелец» используются в значениях, указанных в статье 3 Федерального закона от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
    Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на собственников объектов недвижимости, не являющихся самовольными постройками и расположенных на относящихся к государственной или муниципальной собственности земельных участках, при приобретении указанными собственниками этих земельных участков.
    Установленные федеральными законами ограничения участия в гражданских отношениях отдельных категорий физических и юридических лиц в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороноспособности и безопасности государства обязательны при приватизации государственного и муниципального имущества.
    Акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью не могут являться покупателями своих акций, своих долей в уставных капиталах, приватизируемых в соответствии с настоящим Федеральным законом.
    В случае, если впоследствии будет установлено, что покупатель государственного или муниципального имущества не имел законное право на его приобретение, соответствующая сделка является ничтожной.
    Обязанность доказать свое право на участие в аукционе возлагается на претендента.

3.2. Порядок подачи заявок на участие в продаже
    Заявки со всеми прилагаемыми к ним документами направляются продавцу по адресу, указанному в информационном сообщении, или подаются непосредственно по месту приема заявок.
    Продавец осуществляет прием заявок в течение указанного в информационном сообщении срока.
    В заявке должно содержаться обязательство претендента заключить договор купли-продажи имущества по предлагаемой им цене.
    Предложение о цене приобретения имущества прилагается к заявке в запечатанном конверте. Предлагаемая претендентом цена приобретения имущества указывается цифрами и прописью. В случае если цифрами и прописью указаны разные цены, принимается во внимание цена, указанная прописью.
    Претендент вправе подать только одно предложение о цене приобретения имущества.
    К заявке также прилагаются документы по перечню, указанному в информационном сообщении, и опись прилагаемых документов в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой, с отметкой продавца о приеме заявки и прилагаемых к ней документов, - у претендента.
    Продавец отказывает претенденту в приеме заявки в случае, если:
    а) заявка представлена по истечении срока приема заявок, указанного в информационном сообщении;
    б) заявка представлена лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;
    в) заявка оформлена с нарушением требований, установленных продавцом;
    г) представлены не все документы, предусмотренные информационным сообщением, либо они оформлены ненадлежащим образом;
    д) представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Указанный перечень оснований для отказа в приеме заявки является исчерпывающим.
    Сотрудник продавца, осуществляющий прием документов, делает на экземпляре описи документов, остающемся у претендента, отметку об отказе в приеме заявки с указанием причины отказа и заверяет ее своей подписью. Непринятая заявка с прилагаемыми к ней документами возвращается в день ее получения продавцом претенденту или его полномочному представителю под расписку либо по почте (заказным письмом).
    Принятые заявки и предложения о цене приобретения имущества продавец регистрирует в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и указанием даты и времени ее поступления.
    Зарегистрированная заявка является поступившим продавцу предложением (офертой) претендента, выражающим его намерение считать себя заключившим с продавцом договор купли-продажи имущества по предлагаемой претендентом цене приобретения.
    Претендент не вправе отозвать зарегистрированную заявку, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

3.3. Перечень требуемых для участия в продаже документов
и требования к их оформлению:
    Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:
    - юридические лица:
    - заверенные копии учредительных документов;
    - документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);
    - документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;
    - физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.
    В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.
    Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (при наличии печати) (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.
    К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.
    Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента. При этом ненадлежащее исполнение претендентом требования о том, что все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, или отдельные тома документов должны быть пронумерованы, не является основанием для отказа претенденту в участии в продаже.
    Не допускается устанавливать иные требования к документам, представляемым одновременно с заявкой, а также требовать представление иных документов.

4. Порядок подведения итогов продажи
    По результатам рассмотрения представленных документов продавец принимает по каждой зарегистрированной заявке отдельное решение о рассмотрении предложений о цене приобретения имущества. Указанное решение оформляется протоколом об итогах продажи имущества.
    Для определения покупателя имущества продавец вскрывает конверты с предложениями о цене приобретения имущества. При вскрытии конвертов с предложениями могут присутствовать подавшие их претенденты или их полномочные представители.
    Покупателем имущества признается:
    а) при принятии к рассмотрению одного предложения о цене приобретения имущества - претендент, подавший это предложение;
    б) при принятии к рассмотрению нескольких предложений о цене приобретения имущества - претендент, предложивший наибольшую цену за продаваемое имущество;
    в) при принятии к рассмотрению нескольких одинаковых предложений о цене приобретения имущества - претендент, заявка которого была зарегистрирована ранее других.
    Уведомления об отказе в рассмотрении поданного претендентом предложения о цене приобретения имущества и о признании претендента покупателем имущества выдаются соответственно претендентам и покупателю или их полномочным представителям под расписку в день подведения итогов продажи имущества либо высылаются в их адрес по почте заказным письмом на следующий после дня подведения итогов продажи имущества день.
    Если в указанный в информационном сообщении срок для приема заявок ни одна заявка не была зарегистрирована либо по результатам рассмотрения зарегистрированных заявок ни одно предложение о цене приобретения имущества не было принято к рассмотрению, продажа имущества признается несостоявшейся, что фиксируется в протоколе об итогах продажи имущества.

5. Порядок заключения договора купли-продажи имущества по итогам торгов
    Договор купли-продажи имущества заключается в течение 5 рабочих дней со дня подведения итогов продажи.
    Оплата Объекта покупателем (юридические лица и индивидуальные предприниматели) производится не позднее 30 рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи, посредством перечисления, в валюте РФ, на счет:
    - за здание _________ руб. через УФК по Тульской области (Администрация Щекинского района) на сч. №40101810700000010107 отделение Тула г. Тула, ИНН 7118011747, БИК 047003001, КПП 711801001, ОКТМО 70648000, КБК 85111402053050000410;
- за земельный участок _______ руб. через УФК Минфина России по Тульской области (Администрация муниципального образования Щекинский район) на сч. № 40101810700000010107 отделение Тула г. Тула, ИНН 7118011747, БИК 047003001, КПП 711801001, ОКТМО 70648000, КБК 85111406025050000430, назначение платежа - по договору купли-продажи №__ от _______г.
    Оплата Объекта покупателем (физические лица) производится не позднее 30 рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи, посредством перечисления, в валюте РФ, на счет:
    - за здание _________ руб. через УФК по Тульской области (Администрация Щекинского района), Р/сч 40302810870033000130 отделение Тула, г.Тула, Л/сч 05663010080, БИК 047003001, ИНН 7118011747, КПП 711801001;
- за земельный участок _______ руб. через УФК Минфина России по Тульской области (Администрация муниципального образования Щекинский район) на сч. № 40101810700000010107 отделение Тула г. Тула, ИНН 7118011747, БИК 047003001, КПП 711801001, ОКТМО 70648000, КБК 85111406025050000430, назначение платежа - по договору купли-продажи №__ от _______г.
    При неуплате Покупателем платежей в установленные сроки начисляются пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации с просроченной суммы за каждый день просрочки.
    При уклонении покупателя от заключения договора купли-продажи имущества в установленный срок покупатель утрачивает право на заключение такого договора. В этом случае продажа имущества признается несостоявшейся.

6. Переход права собственности на Объект
    Право собственности на Объект переходит к покупателю в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи после полной оплаты стоимости Объекта. Факт оплаты подтверждается выпиской со счета продавца о поступлении средств в размере и сроки, указанные в договоре купли-продажи.

7. Сведения обо всех предыдущих торгах по продаже такого имущества, объявленных в течение года
    Несостоявшийся аукцион. Несостоявшиеся торги посредством публичного предложения.

8. Заключительные положения
    Ознакомиться с иной информацией, условиями договора купли-продажи такого имущества можно со дня начала приема заявок по адресу: Тульская область, г. Щекино, пл. Ленина, д. 1, администрация Щекинского района, каб. № 11, тел.(48751) 5-25-47.
    Все вопросы, касающиеся проведения торгов, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются законодательством Российской Федерации.

9. Перечень приложений
    Приложение 1. Форма заявки на участие в торгах.
    

Приложение 1
к информационному сообщению


ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В ПРОДАЖЕ
БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ЦЕНЫ
№__________________________
«_____» _________________ 20_____ г.
заполняется Претендентом (его полномочным представителем)

Претендент - физическое лицо    юридическое лицо
ФИО/Наименование Претендента __________________________________________________________________
(для физических лиц)
Документ, удостоверяющий личность _________________________________
Серия __________ № ____________________, выдан «____» ________ _____г.
__________________________________________________________________
ИНН _____________________________________________________________
(для юридических лиц)
Документ о государственной регистрации в качестве юридического лица __________________________________________________________________
серия __________ № ______________ дата регистрации «____» __________ г.
Орган, осуществивший регистрацию __________________________________________________________________
Место выдачи __________________________________________________________________
ИНН _____________________________________________________________
Место жительства/место нахождение Претендента ______________________ __________________________________________________________________
Телефон _________________ Факс __________________ Индекс ___________
Банковские реквизиты Претендента:
Банк: _____________________________________________________________
расчетный (лицевой) счет № _________________________________________
корр. счет ___________________________________ КПП _________________ БИК ________________
Представитель претендента __________________________________________ __________________________________________________________________
(ФИО или наименование)
Действует на основании доверенности от «___» ________________ 20____ г. №_________
Реквизиты документа, удостоверяющего личность представителя - физического лица, или документа о государственной регистрации в качестве юридического лица представителя - юридического лица:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
(наименование документа, серия, номер, дата и место выдачи (регистрации), кем выдан)

принимая решение об участии в продаже, находящегося в муниципальной собственности имущества:
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(наименование имущества, его основные характеристики и местонахождение)
обязуюсь:
1. Заключить договор купли-продажи муниципального имущества по предлагаемой цене.

Подпись Претендента (его полномочного представителя)
Дата: «___» ______ 20___ г.    М. П.

Заявка принята Продавцом (его полномочным представителем):
«_____» ___________ 20___ г. в    час. ______ мин. ____ за № ________

Подпись уполномоченного лица Продавца, принявшего заявку.

_______________    _______________________________________________
(подпись)    (фамилия, имя, отчество, должность)

Количество показов: 44


Назад к общему списку документов стратегического планирования